Инженерные коммуникации

отопление, водоснабжение, канализация, электрика

заказать звонок
+7 (495) 744-35-94

пн-сб: 10:00-19:00

Автономное и резервное электроснабжение

Сегодня активно растут частные жилищные комплексы, небольшие поселки, которые как правило расположены недалеко от городов. И, как правило, в таких поселках не редко пропадает постоянная электроэнергия. По этой причине в данных поселках активно устанавливают и организуют процесс автоматического ввода альтернативного либо резервного питания. Ведь если приобрести себе генератор и решить, что на этом проблема решена, то это далеко не так, потому что нужно все довести до автоматизации в случае перебоя постоянного электропитания.

При сбое постоянного электропитания на помощь приходит так называемая Автономная система. Эта система, которая не имеет возможности подключения к постоянной энергии и пользуется помощью у альтернативного источника.

Одним из таких альтернативных источников питания является резервное питание. Данный источник питания работает как помощник основной электроэнергии, в случае её аварии он должен обеспечивать все электроприборы энергией. Как правило, такими резервными питателями являются различные электроаккумуляторы, дизельные генераторы и многие другие. Вам и вашему оборудованию не будут страшны различные перепады напряжения, если у вас будет установлен один из данных резервных питателей. Как правило, данные генераторы либо аккумуляторы способны работать довольно длительное время.

Безопасны резервные аккумуляторные источники питания, потому что на выходе они выдают не больше 230В. Поэтому благодаря безопасному напряжению на выходе ваше оборудование будь то электрические ворота, либо холодильник, какие-то насосы, котлы и различные приспособления для освещения будут находиться в безопасности и работать для вас в штатном режиме.

Современные источники резервного питания, будь то аккумуляторы или генераторы обустроены специальной системой, благодаря которой при пропадании постоянной электроэнергии происходит автоматическое питание с аккумуляторов, а при появлении электроэнергии аккумуляторы переходят в режим заряда.